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 Potage thaïlandais au kabocha

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Dune55

Dune55


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Date d'inscription : 15/04/2009

Potage thaïlandais au kabocha  Empty
MessageSujet: Potage thaïlandais au kabocha    Potage thaïlandais au kabocha  Icon_minitimeSam 23 Oct 2010, 12:24



Potage thaïlandais au kabocha

Portions : 10

Ingrédients
•500 ml (2 tasses) poulet cuit et déchiqueté
•75 ml (5 c. à table) huile d'olive
•500ml (2 tasses) oignon rouge, coupé en dés
•15 ml (1 c. à table) gingembre râpé
•1,5 kg (3 lb) courges kabocha
•250 ml (1 tasse) lait de coco, léger
•1,5 L (6 tasses) bouillon de poulet, peu salé
•15 ml (1 c. à table) sauce Tamari, légère
•10 ml (2 c. à thé) sauce de poisson
•2,5 ml (½ c. à thé) sel
•250 ml (1 tasse) coriandre
•45 ml (3 c. à table) jus de lime
•10 ml (2 c. à thé) zeste de lime
•250 ml (1 tasse) oignons verts, coupés en juliennes
•15 ml (1 c. à table) poivre noir, fraîchement moulu

Préparation
1.Chauffer l'huile dans une grande marmite à feu modéré-vif. Sauter les oignons et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient amollis, environ cinq minutes.

2.Couper la courge en deux et enlever les graines. Cuire avec la cavité vers le bas dans un plat de cuisson, au four à 180°C (350°F) jusqu'à ce qu'elle amollisse et qu'un couteau transperce facilement la pulpe. On peut aussi la mettre au four à micro-ondes pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Laisser refroidir. Enlever la pulpe et mesurer 1-1,25 L (4 à 5 tasses). Ajouter à la marmite.

3.Incorporer le lait de coco, le bouillon de poulet, la sauce Tamari, la sauce de poisson et le sel. Couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et mijoter pendant 20 minutes. Mettre en purée avec un mélangeur à main.

4.Ajouter le poulet au potage et bien réchauffer.

5.Dans un robot ou un mélangeur, mettre en purée la coriandre, l'huile d'olive, les oignons verts, le jus et le zeste de la moitié de la lime. Mettre de côté.

6.Pour servir, garnir le potage d'oignons verts, d'une bonne pincée de poivre noir et de la purée de coriandre.

7.Introduisez un air de la Thaïlande à votre demeure avec cette soupe succulente, lisse et dorée. Les saveurs traditionnelles thaïlandaises abondent dans ce mets : le lait de coco sucré, équilibré avec le piquant de la lime, la coriandre et le gingembre. Si la courge kabocha n'est pas disponible, l'on peut substituer tout autre légume orange épais comme la citrouille ou la courge musquée. Soyez créatifs en ajoutant une garniture d'oignons verts.

Notes et conseils
Cette recette, gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada
a été conçue par Nancy Guppy, MHSc.


_________________

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Bonne journée
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