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| Muffuletta (pain sandwiche avec salade d'olives) | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Muffuletta (pain sandwiche avec salade d'olives) Dim 24 Oct 2010, 19:59 | |
| Très bon, j'ai apporté en pique-nique, ça fait plusieurs portions avec un pain de 9 pouces Muffuletta (sandwiche italien) 1 pain rond de 9 pouces de diamètres environ, du commerce ou avec la recette ci-dessous Un peu d’huile d’olive pour badigeonner le fond Feuilles de bébé épinards ou de salade mesclun 6 tranches de prosciutto 6 tranches de jambon italien 6 Tranches de provolone Salade d’olives : 1 tasse d’olives vertes hachées grossièrement ½ tasse d’olives noires hachées grossièrement 1 tomate italienne en petits dés 2 gousses d’ail hachées 1 cuil. à soupe de câpres 1/3 tasse d’huile d’olive 3 cuil. à soupe de persil italien haché 1 cuil. à soupe de basilic haché 1 cuil. à thé d’origan séché (ou ciboulette ou thym au goût) Sel et poivre Recette du pain 1 tasse d’eau tiède 1 cuil. à soupe d’huile d’olive 1 cuil. à soupe de sucre 1 ½ cuil. à thé sel 3 tasses de farine tout-usage 1 ½ cuil. à thé de levure Graines de sésame Mettre les ingrédients pour le pain dans la map, à la fin du cycle verser la pâte sur une surface huilée, former une miche, mettre sur une plaque saupoudrée de semoule de maïs, ou dans un moule à gâteau de 9 pouces, laisser lever 1 heure, badigeonner le dessus de blanc d’œufs et parsemer de graines de sésame, cuire au four chaud 400° F durant 10 minutes, réduire à 350° et continuer la cuisson durant 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille. Préparation :
Préparer la salade d’olive et laisser au froid. Couper une calotte épaisse sur le dessus du pain, retirer la mie sans briser la croûte, badigeonner de l’huile d’olive dans le fond du pain, étendre des feuilles de laitue, bébés épinards, ou petites laitues au goût, placer les tranches de prosciutto, alterner avec le provolone et le jambon, recouvrir de la moitié de la salade d’olive, répéter avec les tranches de prosciutto, provolone et jambon et le reste de la salade d'olives. Remettre la calotte de pain et bien presser, emballer bien serré et laisser reposer 1 heure minimum au frigo ou toute la nuit, mettre un poids sur le dessus afin de bien presser. Couper en pointes. _________________ |
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