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| Poulet en poissonade pour l'Halloween | |
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Lyna Admin
Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Poulet en poissonade pour l'Halloween Mer 27 Oct 2010, 09:31 | |
| Ingrédients * 2 demi-poitrines de poulet désossées, coupées en forme d'ovale * 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, coupé en juliennes * 60 ml (1/4 tasse) de sauce tamari * 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson * 15 ml (1 c. à soupe) de miel non pasteurisé * Jus d'un citron * 1 feuille de pâte feuilletée du commerce * 1 jaune d'œuf battu * 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée Préparation 1. Préchauffer le four à 215 °C (425 °F). 2. Déposer les demi-poitrines dans une marguerite et faire cuire à la vapeur durant 20 minutes. Réserver au chaud. Conserver 60 ml (1/4 tasse) d'eau de cuisson pour faire la sauce. 3. Dans un petit chaudron, ajouter les juliennes de gingembre, la sauce tamari, l'eau de cuisson, le miel et le jus d'un citron. Laisser bouillir la sauce de 2 à 3 minutes. Réserver. 4. Couper la pâte feuilletée en forme de tête et de queue de poisson pour chacune des portions. 5. Badigeonner les parties de poisson d'œuf battu et enfourner à 215 °C (425 °F), pendant 7 minutes sur une plaque beurrée ou jusqu'à une cuisson à cœur de 77 °C (170 °F). 6. Au centre d'une assiette, disposer la demi-poitrine de poulet. À chacune des extrémités, déposer la tête et la queue feuilletées qui donneront l'illusion d'un poisson complet. 7. Verser la sauce tamari et saupoudrer de ciboulette hachée. 8. Dresser aux côtés de fines juliennes de poireaux et de pois mange-tout. 9. La pâte feuilletée se retrouve dans les marchés de grande surface. source et photo: http://www.lepoulet.qc.ca/recettes/poulet-en-poissonade _________________ |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet en poissonade pour l'Halloween Ven 29 Oct 2010, 23:13 | |
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| | | | Poulet en poissonade pour l'Halloween | |
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