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 Rôti de palette à la sauce hoisin et oignons caramélisés

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Ortance

Ortance


Messages : 1345
Date d'inscription : 10/08/2010
Localisation : Drummondville

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MessageSujet: Rôti de palette à la sauce hoisin et oignons caramélisés   Rôti de palette à la sauce hoisin et oignons caramélisés Icon_minitimeMer 17 Nov 2010, 12:51

Rôti de palette à la sauce hoisin et oignons caramélisés Photo-10
Rôti de palette à la sauce hoisin et oignons caramélisés
Semblable au rôti de palette à l’oignon,
celui-ci a une touche de sucrée et une influence asiatique très agréable.



Rendement : 4 à 6 portions

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 3 heures

Four : 135°C (275°F)



Ingrédients :

· 15 ml. (1 c. à s.) d’huile

· 15 ml. (1 c. à s.) de beurre

· 1 Kg. (2,2 lb.) de rôti de palette de bœuf

· 500 ml. (2 tasses) d’oignons rouges émincés

· 80 ml. (1/3 tasse) de vin blanc

· 80 ml. (1/3 tasse) de sauce hoisin

· 250 ml. (1 tasse) de bouillon de bœuf

· Quelques tiges de thym frais ou 2 à 5 ml. (1/2 à 1 c. à t.) de thym séché

· 1 feuille de Laurier

· Poivre noir au goût

· MOI. J’ai ajouté patates grelots, carottes coupées en tronçons et champignons


Méthode :

· Préchauffer le four à 135°C (275°F).

· Dans une grande poêle faire chauffer l’huile à feu vif et y faire fondre le beurre.

· Saisir le rôti de palette pour bien le colorer de chaque côté.

· Réserver dans une assiette.

· Dans la même poêle, faire revenir les oignons à feu moyen durant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à caraméliser.

· Déglacer avec le vin blanc.

· Incorporer la sauce hoisin, le bouillon et les herbes (MOI et carottes).

· Poivrer au goût.

· Porter à ébullition remettre le bœuf dans la poêle, couvrir et cuire doucement au four durant au moins 3 heures.

· Tourner la viande au besoin pour bien l’enrober de sauce.

· Enlever le couvercle pour les 30 dernières minutes de cuisson pour faire épaissir la sauce ou retirer du four et faire bouillir sur feu vif pour faire réduire la sauce.

Note :

· Si désiré, ajouter des pommes de terre nouvelles (grelots) (MOI patates et champignons) dans las sauce 1 heure avant la fin de la cuisson pour servir en accompagnement. Servir avec des légumes sautés au sésame.

Bonne appétit!

Présenté par : Ortance

Source : Virage automne 2010

*Il est bon de traiter l'amitié comme les vins et de se méfier des mélanges.
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