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| Côtes levées au whisky | |
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Invité Invité
| Sujet: Côtes levées au whisky Sam 20 Nov 2010, 22:28 | |
| Côtes levées au whisky Cuisine Savoureuse de Pol Martin Pour 6 à 8 personnes 8 livres de côtes levées de porc1 c. thé de poivre noir1 c. thé de paprika1 c. thé de poivre de Cayenne1 c. thé de thym1 c. thé de basilic4 gousses d’ail, blanchies, épluchées et en purée½ tasse de concentré de fumée hickory liquide2 c. soupe d’huile d’olive Plonger les côtes de porc dans l’eau bouillante et cuire 18 minutes. Retirer et assécher. Mélanger le reste des ingrédients, sauf ceux de la sauce, dans un bol. En badigeonner les côtes de porc et laisser mariner 15 minutes. Sauce : 3 c. soupe de beurre1 branche de céleri, hachée1 gros oignon, haché2 gousses d’ail, épluchées, écrasées et hachées4 c. soupe de farine3 tasses de bouillon de bœuf, chaud¼ tasse de vinaigre5 ½ onces de pâte de tomates¼ tasse de cassonade¼ tasse de whiskysel et poivre Préchauffer le four à 350 degrés F. Pour préparer la sauce, faire chauffer, à feu moyen, le beurre dans une casserole. Ajouter légumes et ail; cuire 6 minutes. Ajouter la farine, bien mélanger et cuire à feu doux, 5 minutes. Incorporer bouillon de bœuf, vinaigre, pâte de tomates et cassonade. Bien mélanger et assaisonner au goût. Cuire 16 minutes, à feu doux. Incorporer le whisky. Placer les côtes de porc dans un plat à gratin, recouvrir de sauce et cuire 45 minutes, au four. Retourner deux fois durant la cuisson. Servir. |
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