Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

 

 Côtes levées au whisky

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Côtes levées au whisky  Empty
MessageSujet: Côtes levées au whisky    Côtes levées au whisky  Icon_minitimeSam 20 Nov 2010, 22:28

Côtes levées au whisky

Côtes levées au whisky  Pol_ma11

Cuisine Savoureuse de Pol Martin

Pour 6 à 8 personnes

8 livres de côtes levées de porc
1 c. thé de poivre noir
1 c. thé de paprika
1 c. thé de poivre de Cayenne
1 c. thé de thym
1 c. thé de basilic
4 gousses d’ail, blanchies, épluchées et en purée
½ tasse de concentré de fumée hickory liquide
2 c. soupe d’huile d’olive

Plonger les côtes de porc dans l’eau bouillante et cuire 18 minutes. Retirer et assécher.

Mélanger le reste des ingrédients, sauf ceux de la sauce, dans un bol. En badigeonner les côtes de porc et laisser mariner 15 minutes.

Sauce :


3 c. soupe de beurre
1 branche de céleri, hachée
1 gros oignon, haché
2 gousses d’ail, épluchées, écrasées et hachées
4 c. soupe de farine
3 tasses de bouillon de bœuf, chaud
¼ tasse de vinaigre
5 ½ onces de pâte de tomates
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de whisky
sel et poivre

Préchauffer le four à 350 degrés F.

Pour préparer la sauce, faire chauffer, à feu moyen, le beurre dans une casserole. Ajouter légumes et ail; cuire 6 minutes.

Ajouter la farine, bien mélanger et cuire à feu doux, 5 minutes.

Incorporer bouillon de bœuf, vinaigre, pâte de tomates et cassonade. Bien mélanger et assaisonner au goût. Cuire 16 minutes, à feu doux.

Incorporer le whisky.

Placer les côtes de porc dans un plat à gratin, recouvrir de sauce et cuire 45 minutes, au four. Retourner deux fois durant la cuisson.

Servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
Côtes levées au whisky
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: