Sujet: Bonshommes en pain d'épice Sam 27 Nov 2010, 14:40
Bonshommes en pain d'épice Recette site Kraft
Ce qu'il vous faut
3/4 tasse de beurre, ramolli 1/2 tasse de cassonade bien tassée 1 paquet (format 6 portions) de pouding et garniture pour tarte Jell-O au caramel écossais 2 œufs 2-1/2 tasses de farine 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 c. à soupe de gingembre moulu 1-1/2 c. à thé de cannelle moulue 2 c. à soupe de glaçage à décorer
Ce qu'il faut faire
BATTRE le beurre, la cassonade et la préparation pour pouding sèche dans un grand bol, au batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange soit léger et moelleux. Incorporer les œufs. Mélanger le reste des ingrédients, sauf le glaçage. Ajouter progressivement au mélange à base de pouding en battant bien après chaque addition. Réfrigérer pendant 15 min.
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F. Abaisser la pâte à 1/4 de po d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de papier ciré. Découper en bonshommes en pain d'épice avec un emporte-pièce de 3 à 4 pouces, en abaissant les retailles au besoin. Placer les bonhommes à 2 pouces d'intervalle sur des plaques à pâtisserie graissées.
CUIRE les bonhommes au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Les laisser reposer sur les plaques à pâtisserie pendant 3 min, Les transférer sur des grilles. Laisser refroidir complètement. Décorer avec le glaçage.
Conseils des cuisines kraft Idée amusante Pour utiliser ces biscuits comme décorations, vous n'avez qu'à percer un trou dans le haut de chaque biscuit non cuit à l'aide d'une paille. Faites-les cuire au four comme indiqué. Laissez-les refroidir, puis décorez-les de glaçage Enfilez un ruban pour les suspendre.