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 Confiture de fraises

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Confiture de fraises   Confiture de fraises Icon_minitimeMer 17 Juin 2009, 18:04

CONFITURE DE FRAISES


* 12 tasses de fraises fraiches
* 10 tasses de sucre
* ½ tasse de jus d’orange
* zeste d’une orange

Laver, équeutter et couper les fraises, mettre avec le sucre dans un grand bol et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur. Mettre dans un chaudron et amener à ébullition en brassant pour bien fondre le sucre, laisser mijoter environ 20 minutes en écumant, ajouter le jus d’orange et le zeste haché finement, ramener à ébullition, la préparation doit atteindre 220° F. sur le thermomètre à bonbon. Donne environ 10 petits bocaux de 1 tasse ou 225 ml. Stériliser les bocaux au four à 200°F durant 20 minutes avant d'empoter la confiture. N.B.: pour une confiture plus épaisse ajouter 1 boite de 57 gr. de certo en cristaux, bien mélanger lorsque la confiture mijote.



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