Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Gelée de pétales de roses

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42560
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Gelée de pétales de roses  Empty
MessageSujet: Gelée de pétales de roses    Gelée de pétales de roses  Icon_minitimeMer 17 Juin 2009, 18:23

GELÉE DE PÉTALES DE ROSES

Prendre des pétales de roses qui n’ont jamais été en contact avec des herbicides ou pesticides ou tout autre produit chimique.


4 tasses de pétales de roses bien tassées
3 tasses d'eau froide
3 tasses de sucre
1 cuil. à thé de zeste de citron
le jus d'un citron
1 boite de 57 gr. de certo en cristaux (poudre gélifiante)
1 goutte de colorant rouge (si désiré)

Laver les pétales et égoutter. Mettre dans un grand bol, ajouter les zestes de citron et l'eau froide, mettre une assiette ou une soucoupe par-dessus et laisser macérer environ 8 à 10 heures. Mettre dans un chaudron avec le sucre et le jus de citron, amener à ébullition durant 2 minutes, passer à travers un tamis fin et remettre le jus obtenu dans le chaudron propre, ajouter le certo et le colorant, faire bouillir doucement jusqu'à obtenir 220°F sur un thermomètre à bonbons (ça peut prendre entre 15 et 20 minutes ou plus selon la teneur en sucre), écumer durant la cuisson, ne pas faire bouillir trop fort pour garder une belle gelée claire et limpide, mettre dans des petits bocaux chauds et stérilisés, donne environ 6 petits pots de 125 ml.


Gelée de pétales de roses  Gelae_10

_________________
Gelée de pétales de roses  24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Gelée de pétales de roses
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: