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| Saumon, mariné teriyaki. | |
| | Auteur | Message |
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Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Saumon, mariné teriyaki. Jeu 09 Déc 2010, 11:22 | |
| 200-250 g de pavé de saumon, en tranches de 1 po.......2.5 cm...sans la peau Marinade 1 cuil. a soupe de vinaigre de riz 1 gousse d'ail haché fin. 1 cuil. a soupe de cassonade 2 cuil. a soupe de sauce soya. 1 cuil. a soupe de jus de citron 1 cuil. a soupe de jus d'orange. 1 cuil. a soupe de sauce tomate 1 cuil. a thé de miel 1 cuil. a thé de gingembre frais râpé Bien mélanger les ingrédients de la marinade. Versez sur le saumon, bien enrobé et laisser mariner 1 a 2 heures. Cuisson: Dans une sauteuse ou un wok, mettre, 1 cuil, a soupe d'huile et y sauter le saumon rapidement, il doit a peine coloré, ajoutez la marinade et cuire 2 a 3 minutes, vous pouvez ajouter un peu d'eau, le saumon sera recouvert d'une sauce qui le lustre. Servir aussitôt, avec un riz a l'oignon verts et un plat de légumes sautés ou une salade de daïkon et concombre mariné. Daïkon............. Radis Japonais ou radis chinois. Pour ceux qui aime le piquant, si les légumes ou la salade ont un goût pimenté. Ca crée un agencement intéressant. Ici, j'ai doublé la marinade pour en faire une sauce, que j'ai épaissi avec un peu de dashi et de fécule de maïs. |
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