Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
| Pain aux noix | |
| | Auteur | Message |
---|
Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Pain aux noix Sam 11 Déc 2010, 08:32 | |
| Des pains tout ronds, original et en plus ça se donne bien en cadeau pour des paniers gourmands! Ils sont très bons! Pain aux noix
Portions : 30 (donne 5 conserves de 796 ml / 28 oz)Ingrédients 2 œufs2 tasses (400 gr) de sucre 4 tasses 480 gr) de farine 1 c. à thé (cc) de sel1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)2 tasses (500 ml) de lait2 tasses(240 gr) de noix de Grenoble grossièrement hachées 1 tasse (180 gr) de cerises au marasquin rouges ou vertes, entières ou coupées en deux1 tasse (100gr) d'écorces de fruits confits2 c. à soupe de beurre1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).2. Dans un grand bol, blanchir les œufs avec le sucre au batteur électrique. Réserver.3. Dans un autre bol, tamiser trois fois la farine avec le sel et la levure chimique.4. Incorporer le mélange sec graduellement au mélange d'œufs à l'aide d'une spatule, en alternant avec le lait (terminer avec une part de mélange sec). 5. Ajouter les noix, les cerises et les fruits confits, et bien mélanger à la spatule.6. Beurrer et fariner 5 conserves de 796 ml (28 oz) (moi 4 boîtes). Verser le mélange dans les conserves en les remplissant à moitié.7. Enfourner sur la grille du bas et faire cuire environ 45 minutes (les pains sont cuits quand un cure-dents, piqué au centre, en ressort propre).8. Laisser refroidir sur une grille 10 minutes avant de démouler.* Moi j'ai versé dans 4 boîtes de conserve et j'ai cuit 60 minutes.Source: Irène Lachambre sur Tout simplement Clôdine Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2010/12/pain-aux-noix.html Bye! |
| | | Melam
Messages : 4351 Date d'inscription : 15/03/2010
| Sujet: Re: Pain aux noix Sam 11 Déc 2010, 12:27 | |
| Wow Esther ça fait très joli dans des boîtes de conserves, très beau, merci pour la belle recette. Bon samedi. |
| | | Mangoleo
Messages : 7824 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Maskoutaine
| Sujet: Re: Pain aux noix Sam 11 Déc 2010, 15:52 | |
| Quelle belle petite recette. Facile à faire et la présentation est toute mignonne. Je ramasse mes conserves et je la fais. Merci beaucoup Esther B. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain aux noix | |
| |
| | | | Pain aux noix | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
| Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau, | |
|
|
| |
|