Sujet: Parmentier de jambon Jeu 16 Déc 2010, 08:38
Parmentier de jambon
1 tasse de petits cubes de jambon (un restant repas) 1 c. à table de piment rouge coupé en petits cubes 1 c, à table de piment vert coupé en petits cubes 1 c. à table d'échalote française coupé en petits cubes 1 gousse d'ail dégermées et pressées 1 c. à table de persil frais haché Un peu de poivre, mais je n'aie pas mis de sel ~~~ 3 c. à table de crème de champignons 1 c. à table de corn stach délayer 3 c. à table de crème 15% champêtre 1 c. à thé de moutarde de Dijon ~~~ ½ de tasse de petits pois (un restant repas) ~~~ 1 tasse de patates pilées (un restant repas) ½ c. à thé de moutarde de Dijon 1 c. à table de crème de champignons Un peu de moutarde de Dijon pour le dessus des patates
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Bien mélanger les 6 premiers ingrédients Faire revenir dans un peu de beurre Mélanger ensuite ensemble... Le 3 c. à table de crème de champignons et la moutarde de Dijon et L'ajouter au jambon et bien mélanger, ensuite... Délayer la fécule de maïs avec la crème et Mélanger avec la préparation de jambon Faire chauffer pour épaissir ensuite... Ôter du feu Réserver Préparer les patates, ajouter la moutarde et la crème de champignons Réserver Déposer dans un plat 2 carrés de papier parchemin Déposer ensuite 2 cercles
Mettre la moitié de la préparation jambon dans chacun des 2 cercles Séparer la ½ tasse de petits pois en 2 Séparer les pommes de terre en 2 Etendre un peu de moutarde de Dijon sur le dessus Mettre au four 375° environ 15 minutes et à broil en surveillant 3-4 minutes Laisser reposer quelques instants Décoller le tour des patates avec un couteau Soulever le cercle avec le papier parchemin Glisser ensuite dans une assiette Très bon pour passer un petit reste « repas jambon »