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| crème de carottes au curcuma (Kampaï) | |
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Mimi
Messages : 427 Date d'inscription : 11/12/2010 Localisation : Chicoutimi, Saguenay
| Sujet: crème de carottes au curcuma (Kampaï) Sam 08 Jan 2011, 15:45 | |
| crème de carottes et curcuma
Kampaï! à votre santé Crème de carotte au curcuma
* Temps de préparation: 5 minutes, temps de cuisson : 1 heure * Portions: 4 * Émission: Des aliments qui favorisent la mémoire * Auteur: Stefano Faita
* Calories par portion: 229 * Matières grasses: 9 * Protéines: 8 * Glucides: 32 * Fibres: 8 * Sodium: 296
Une belle façon d'intégrer le curcuma à son alimentation Ingrédients
* 30 ml - Huile d’olive et un trait avant de servir * 1 - Oignon haché * 1 - Ail hachée * 15 ml - Curcuma * 1 kg - Carotte pelées et coupées en rondelles * 1 l - Bouillon de poulet * Yogourt nature, au goût * Ciboulette hachée, au goût * Sel * Poivre
PRÉPARATION
Dans un faitout, chauffer l'huile d'olive, et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 3 minutes.
Ajouter les rondelles de carottes et le curcuma, mouiller avec le bouillon, et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient bien cuites.
Passer la soupe au mélangeur ou au pied-mélangeur jusqu’à l’obtention d’une purée lisse, saler et poivrer.
Servir la soupe bien chaude garnie d’une cuiller à soupe de yogourt, d’un peu de ciboulette et d’un trait d'huile d'olive.
Note de la nutritionniste de la Fondation québécoise du cancer, Judith Blucheau : Préférez un bouillon de poulet à teneur réduite en sodium.
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