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| Médaillons de porc au fromage et aux pommes (simplement cochon!) | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Médaillons de porc au fromage et aux pommes (simplement cochon!) Dim 16 Jan 2011, 09:38 | |
| C'est la meilleure recette que j'ai fait jusqu'ici avec des filets de porc et je vous la partage! 2 filets de porc2 c à soupe de beurre divisé 3 oz oka canadien coupé en 12 tranches minces 1/2 petit oignon haché finement 2 pommes épépinées coupées en tranches (demi lune) 1 c à thé de cassonade bien tassée 1/2 tasse de cidre de pomme ou de jus de pomme 1/2 c à thé assaisonnement à volaille 1/3 tasse de crème 35% (je vous l'avais dit cochon!) sel et poivre au goût Pour une recette parfaitement cochonne doubler la sauce! vous ne le regretterez pas! Couper le porc en 12 morceaux environ. Placer les morceaux dans le papier ciré et amincir jusqu'à 1/4 pouce Dans une grande casserole, faire fondre 1 c à soup de beurre à feu moyen-vif. Cuire le porc jusqu'à bien cuit. Placer dans un plat allant au four et garnir chaque morceau de fromage oka et mettre au four à 350F. Faire fondre le reste du beurre dans la même poêle. Ajouter les oignons, laissez retomber. Ajouter les pommes et la cassonade. Retirer de la poêle. Toujours dans la même poêle, ajouter le cidre ou le jus de pomme, assaisonnement, jus de cuisson et la crème. Laisser épaissir. Incorporer les pommes. Saler et poivrer. Mettre la sauce dans l'assiette et les médaillons par dessus! Ca goute le ciel! Une très bonne recette pour recevoir car elle impressionne et elle est facile! On peut servir avec purée de pomme de terre ou patates rôties ou encore avec des pates à l'ail. Un bon légume et le tout est joué! Source: Métro.ca je crois!!!
Dernière édition par Mabelle le Dim 16 Jan 2011, 15:44, édité 1 fois |
| | | Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Re: Médaillons de porc au fromage et aux pommes (simplement cochon!) Dim 16 Jan 2011, 15:42 | |
| Merci de ton beau compliment Dune Cette fois ci j'ai déglacé les oignons avec l'hydromel La Dame Blanche cela a ajouté un petit côté sucré! C'est facultatif car j'avais cette bouteille et franchement pas capable de la boire alors je la passe dans les recettes Le truc est de ne pas faire trop cuire le porc car il doit rester tendre à souhait! Tu me donneras des nouvelles! P.S. si tu veux cochon moi je double la recette!!! j'adore la sauce et les pommes! |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Médaillons de porc au fromage et aux pommes (simplement cochon!) Ven 11 Mar 2011, 19:19 | |
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| Sujet: Re: Médaillons de porc au fromage et aux pommes (simplement cochon!) | |
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| | | | Médaillons de porc au fromage et aux pommes (simplement cochon!) | |
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