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 Ragoût d'orge à la menthe

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Ragoût d'orge à la menthe    Ragoût d'orge à la menthe  Icon_minitimeDim 30 Jan 2011, 07:07




Ragoût d'orge à la menthe  29818310

Ragoût d'orge à la menthe

1 tasse d’orge perlé, rincé
3 tasses d'eau
1 échalote française coupé en 4
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 tasse de petits pois verts congelés ou frais, blanchis
1 c. à table de menthe fraîche haché
1 c. à table de beurre doux
Sel et poivre


Mettre l’orge à cuire avec l’eau, l’échalote, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Mijoter doucement jusqu’à l’évaporation presque complète du liquide.
Ôter du feu, enlever la branche de thym et la feuille de Laurier
Mettre le couvert et Réserver
Faire blanchir les petits pois congeler sans trop cuire
Hors du feu, ajouter les pois tièdes, le beurre bien mélanger pour rendre crémeux
Ajouter la menthe en dernier car sinon elle va noircir.
Lier le tout à la cuillère et rectifier l’assaisonnement au besoin
et servir aussitôt une recette du site Les Touilleurs

Note j'ai fait ½ recette pour 4 petites portions


Ce sera délicieux avec ce lien recette
Jarret d’agneau (moi Osso Bucco de porc) braisé au porto


_________________

Ragoût d'orge à la menthe  Kqfv
Bonne journée
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