Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Hoummous | |
| | Auteur | Message |
---|
Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Hoummous Lun 31 Jan 2011, 09:09 | |
| Un hors d'oeuvre libanais, qui me sert souvent de petit dej. Vous pouvez faire cuire vos pois chiches vous même de facon classique et en enlever la membrane semi transparente qui les recouvrent, mais drôlement plus simple et rapide avec ceux en conservent. 1 boite de pois chiches rincés et égouttés 1 jus de citron 2 ou 3 cuil. a soupe de tahini 2 ou 3 gousses d'ail 1 cuil. a thé de sel. souvent je n'en met pas. 1/4 de tasse d'une bonne huile d'olives 65 ml. 2, 3 ou 4 cuil. a soupe d'eau, cela dépend de la texture que vous désirez. Dans un robot mettre tous les ingrédients et les réduire en une fine purée. Au service, on peut en faire ce que l'on veut, toujours mouiller d'un filet d'huile d'olive, agrémenté d'un coulis de poivrons et de piment, c'est tres intéressant. Quelques gouttes de sauce de piment fort saupoudrer d'épice: cumin, raz-el-hanout, zaatar, poivre rouge, paprika, carvi, poivre... ou d'herbes fraîches comme la coriandre, le persil, le cerfeuil ou un peu de menthe. Zaatar, un mélange de sumac et de thym ( il existe des variantes ) Les olives de toutes sortes y sont toujours bienvenues. Accompagné de pain pita, ou autres. Les olives farcies aux amandes lui vont tres bien. |
| | | Dune55
Messages : 70043 Date d'inscription : 15/04/2009
| | | | | Hoummous | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|