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| Bouillon de base asiatique, pour soupes et plats. | |
| | Auteur | Message |
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Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Bouillon de base asiatique, pour soupes et plats. Jeu 03 Fév 2011, 07:01 | |
| 1 1/2 lb de poulet.................................................700 g 1 1/2 de traverse de porc........................................700g 6 litre d'eau Gros comme un oeuf de gingembre frais, écrasé 1 botte oignons verts, entier 1/4 de tasse de vin de riz.......xérès sec convient..........................60 ml
Mettre les 5 premiers ingrédients dans un grand chaudron, porter tout juste a ébulition, baisser le feu pour faire frémir retirez l'écume en cour de cuisson et laissez mitonner environ 2 heures.
Filtrez le bouillon, le remettre a bouillir et ajouter le vin ou xérès, après 2 minutes, mettre a refroidir.
Réfrigérez, le lendemain vous enlevez la totalité du gras en surface.
Ce conserve 4-5 jours au frigo....
Je met en sac a congélation et congele.....
Les viandes cuitent mixées a des crevettes hachées, de l'ail ,de la sauce aux huîtres et du poivre font de tres bon wong tong frits ou bouillis. Ou encore des pâtés vapeur. . Pas trop long a faire, pour avoir une soupe, une sauce ou un plat au bon goût asiatique. |
| | | Petite Cretonne
Messages : 6162 Date d'inscription : 18/04/2009 Localisation : Charlesbourg, Qc
| Sujet: Re: Bouillon de base asiatique, pour soupes et plats. Jeu 03 Fév 2011, 12:24 | |
| Ah ben tu parles, ça prenait Jean pour me fournir une telle recette. Ça fait longtemps que je cherche, essaie, cherche et essaie.
Je vais donc essayer encore tout d'un coup que c'est LA recette qui me plaira.
Merci beaucoup.
Faut que je te dise que ça va prendre un tit bout de temps: suis à la diète, merde de merde. Kosse-tu veux, faut ben que j'assume mes décisions hein? |
| | | Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Bouillon de base asiatique, pour soupes et plats. Jeu 03 Fév 2011, 13:27 | |
| C'est un bouillon tres tres de basse, tu peux le modifier a volonté, en y ajoutant, anis étoilé, citronelle, sauce soya, sauce de poissons, algues, sauce hoisin, sauce aux huîtres, basilic thaï, 5 parfum chinois, différents currys, etc... Je placerai un bouillon thaï de base aussi. Je t'encourage a tenir cette promesse que tu t'es fait.................... |
| | | Bailey's
Messages : 391 Date d'inscription : 16/03/2011 Localisation : Richelieu
| Sujet: bouillon de base asiatique,pour soupe et plats Jeu 07 Avr 2011, 23:50 | |
| Excuses-moi Jean mais tu veux dire quoi par traverse de porc. Désolé pour mon ignorance ,chez-nous on appelle peut-être ça autrement. Merçi c'est sur que je vais essayer comme petite cretonne ça fait longtemps que je cherche et ils la tienne bien cachée. |
| | | Jean
Messages : 890 Date d'inscription : 20/07/2009 Localisation : Québec
| Sujet: Re: Bouillon de base asiatique, pour soupes et plats. Ven 08 Avr 2011, 09:45 | |
| Ce que l'on prend pour faire les côtes levées. Tu prends les parties du bout, elle sont moins dispendieuses et tres goutteuses. Quelques fois chez le boucher, j'obtiens vraiment la pointe, et c'est a tres bon pris. Au pire tu prends un morceaux de porc bien gras, dans les super marchés, quand c'est en vente, j'en profite et m'en fait pour congeler. De toute façon on dégraisse, alors, pas de trouble... La recette est tres vielle, et a l'époque les traverses n'avaient pas encore connue la vague d'aujourd'hui. |
| | | Bailey's
Messages : 391 Date d'inscription : 16/03/2011 Localisation : Richelieu
| Sujet: bouillon base asiatique,pour soupe et plats Dim 10 Avr 2011, 13:42 | |
| Merçi Jean j'avais une petite idée que ça pouvait être des côtes mais j'étais pas sure.J'essaie ca bientôt Merçi |
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| Sujet: Re: Bouillon de base asiatique, pour soupes et plats. | |
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| | | | Bouillon de base asiatique, pour soupes et plats. | |
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