Messages : 42560 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Muffins matin au son Ven 18 Fév 2011, 08:26
Recettes Splenda
Muffins matin au son
Cuisson : 20-25 minutes Donne : 12 muffins
Ingrédients
1 1/4 tasse (300 ml) de céréales de son entier 1 1/4 tasse (300 ml) de lait écrémé 1 œuf 1/3 tasse (75 ml) de margarine fondue 1 tasse (250 ml) de carottes râpées 1 tasse (250 ml) de pomme non épluchée, râpée (1 moyenne) 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage 1/2 tasse (125 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés 1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte 2 c. à thé (10 ml) de cannelle en poudre 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
Préparation
Mélanger les céréales et le lait; laisser macérer pendant 5 minutes. Incorporer l’œuf et la margarine; ajouter la carotte et la pomme râpées et les raisins secs.
Ajouter tous les autres ingrédients secs dans un grand bol. Verser le mélange de lait et de céréales aux ingrédients secs puis mélanger jusqu’à homogénéité - ne pas trop travailler.
À l’aide d’une cuillère, répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins graissés ou tapissés de moules en papier.
Faire cuire à 400 °F (200 °C) pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés. Laisser reposer 5 minutes dans leur moule puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Information nutritionnelle
Teneur par portion : Portion : 1 muffin Calories : 168 Calories provenant des matières grasses : 50 Total, matières grasses : 5,6 g Glucides : 28 g Fibres : 4 g Protéines : 4,1 g