Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Soupe au pois cassés | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Soupe au pois cassés Jeu 10 Mar 2011, 17:59 | |
| Ingrédients2 tasses (500 ml) pois cassés, secs (moi pois ordinaires trempés 10-12 hres) 6,5 oz flocons de jambon, non égouttés, défaits (moi vrai jambon en cubes 1 tasse à 1 1/2 tasses) 1 carotte, en dés 1/2 tasse (125 ml) céleri, en dés (pas mis) 1 tasse (250 ml) oignons, hachés finement 1/2 c.à thé (2 ml) sel 1/4 c.à thé (1 ml) poivre 1 c.à thé (5 ml) persil 1 c.à soupe (15 ml) bouillon de poulet (1 cube oxo + un peu de bovril poulet) 1/4 c.à thé (1 ml) thym, moulu 5 tasses (1.3 L) eau Étapes 2 Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures. (moi 10 hres mais on aime les pois un peu ferme) alors ajuster la cuisson pour ceux qui aiment la soupe avec des pois plus mous. Aussi la soupe est épaisse mais nous on l'aime comme cela. Alors pour une soupe plus claire ajouter + d'eau ou de bouillon de poulet. NoteAttention ! Pour réaliser cette recette correctement, vous devez posséder une mijoteuse. Commercialisée sous le nom de Crock Pot, la mijoteuse est un appareil électrique à cuisson lente. Le temps et la puissance de la source de chaleur ne sont pas adaptées à une cuisinière conventionnelle. Les flocons de jambon peuvent être remplacés par 1 tasse (250 ml) de jambon en dés. (moi un peu plus!) Source: mftherrien sur recettes.qc.ca |
| | | Stefany
Messages : 115 Date d'inscription : 19/01/2011 Localisation : Drummondville
| Sujet: Re: Soupe au pois cassés Jeu 17 Nov 2011, 07:02 | |
| Elle ressemble beaucoup à celle que j'ai fais! Très très bon Merci! |
| | | | Soupe au pois cassés | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|