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 Riz frit cantonnais

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Mabelle

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MessageSujet: Riz frit cantonnais   Riz frit cantonnais Icon_minitimeMar 15 Mar 2011, 10:07

Riz frit cantonnais Dsc06129



Ingrédients




  • 4 tasses de riz cuit froid*

  • Huile végétale

  • 2 oeufs

  • 1/4 tasse de crevettes en dés

  • 1 tranche épaisse 5mm (1/4 po.) de jambon cru (pas mis)

  • 2 oignons verts émincés

  • 1/4 tasse carottes en dés

  • 1/4 tasse champignons chinois ou frais en dés

  • 1/4 tasse de poulet cuit en dés (pas mis)

  • 1/4 tasse de pousses de bambou en dés

  • 1/4 tasse de petits pois

  • Sauce soya légère (claire) chinoise

  • Sel, poivre blanc

Préparation


Défaire le riz à la main de façon à ce que les grains ne collent pas ensemble.
Préparer tous les ingrédients et déposez-les sur une grande assiette.
Chauffer le wok à blanc quelques minutes et ajouter un peu d’huile pour recouvrir les parois du wok. Verser les oeufs battus et faire une petite omelette en remuant vigoureusement.
Réserver l’omelette dans une assiette.
Ajouter un peu d’huile dans le wok et cuire les ingrédients en 3 étapes.
Premièrement, ajouter les ingrédients crus (carottes, crevettes, champignons, jambon cru et oignons verts) un à un, en remuant entre chaque addition et cuire environ 2 minutes sans plus.
Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce qu’il soit chaud et bien sec.
Enfin, ajouter les ingrédients cuits (poulet, pousses de bambou, omelette et petits pois) et poursuivre la cuisson 1 minute en mélangeant bien.
Ajouter quelques cuillères de sauce soya ; saler et poivrer.
Mélanger et servir.
*De préférence un riz cuit de la veille.


Comme je servais ce riz en accompagnement je n'ai mis que les crevettes!

Source: A la di Stasio


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