Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Graisse de rôti sans rôti | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Graisse de rôti sans rôti Jeu 17 Mar 2011, 11:06 | |
|
Graisse de rôti sans rôti
1 oignon 1 grosse carotte pelée 2 branches de céleri 2 grosses gousses d'ail 1 tomate coupée en dés 4 c. à table de beurre fines herbes fraîches si possible -origan , marjolaine, romarin...) 1 feuille de laurier 1 tasse de bouillon de boeuf 1 tasse d'eau 5 c. à table de sauce soya Quelques gouttes de sauce Worcestershire (+ ou moins 10) Poivre (au goût) 1 sachet de gélatine du commerce (Knox) Faites sauter l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail et les fines herbes dans le beurre; Lorsqu'ils deviennent fondants, ajoutez le reste des ingrédients (sauf la gélatine); Laissez mijoter pendant une demi-heure, le temps que le goût des légumes imprègne bien le liquide; Goûtez et corrigez avec plus de sauce soya, de Worcestershire si le mélange n'est pas suffisamment salé; Ajoutez la gélatine que vous avez préalablement faite lever dans un peu d'eau froide et faites bouillir avec le mélange pendant 5 minutes; Utilisez une passoire fine pour ne conserver que le liquide, Versez dans des plats et laissez au réfrigérateur quelques heures pour faire figer le mélange. Sympatico : Source : Caoohay _________________
Bonne journée |
| | | | Graisse de rôti sans rôti | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|