Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -35%
-35% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
359.99 €

 

 Baba au rhum

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna


Messages : 42557
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Baba au rhum Empty
MessageSujet: Baba au rhum   Baba au rhum Icon_minitimeDim 20 Mar 2011, 08:27

Baba au rhum

Pour 6 moules individuels

2 cuil. à thé de levure instaferm ou levure traditionnelle
1/3 tasse de lait tiède
1 cuil. à thé de sucre
½ tasse de raisins de Corinthe
¼ tasse de rhum brun
1 ¼ tasse de farine
2 œufs
2 cuil. à soupe de sucre
½ cuil. à thé de vanille
5 cuil. à soupe de beurre mou

Sirop
1 tasse de sucre
¾ tasse d’eau
¼ tasse de rhum ou le rhum qui a servi à faire tremper les raisins

Dans un petit bol ajouter le lait tiède, 1 cuil. à thé de sucre et saupoudrer la levure, laisser reposer 10 minutes (il n’est pas nécessaire d’activer la levure instaferm, elle peut être ajoutée directement dans la farine. Dans un autre petit bol faire tremper les raisins secs avec ¼ tasse de rhum durant 10 minutes.

Fouetter les œufs avec 2 cuil. à soupe de sucre, ajouter la vanille, mélanger la farine et le lait avec levure, bien mélanger, couvrir et laisser reposer 45 minutes. Ajouter le beurre mou et les raisins avec le rhum ou seulement les raisins égouttés (selon le goût). Bien mélanger avec une cuillère de bois pour incorporer le beurre. Mettre dans des moules à baba individuels bien beurrés ou un moule à savarin. Laisser doubler de volume, cuire à 350° environ 17 à 20 minutes, laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps faire un sirop avec l’eau et le sucre, amener à ébullition dans un petit chaudron pour dissoudre le sucre, retirer du feu et laisser tiédir, ajouter le rhum. Tremper les babas individuels pour qu’ils absorbent le sirop, ou verser doucement sur le gros baba afin de bien imprégner le gâteau de sirop. Garnir de crème fouettée et de fruits frais pour servir.


Remplir les moules bien beurrés à demi

Baba au rhum Baba110

Laisser lever

Baba au rhum Baba210


Tremper dans le sirop et laisser égoutter

Baba au rhum Baba310


Servir avec fruits et crème fouettée

Baba au rhum Baba410

_________________
Baba au rhum 24082009521418416818454148
Revenir en haut Aller en bas
https://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Baba au rhum
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Muffins sucrés, scones, beignes, beignets, chaussons, éclairs, pâte à choux-
Sauter vers: