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 Huile de ciboulette

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3 participants
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Dune55

Dune55


Messages : 70047
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Huile de ciboulette   Huile de ciboulette Icon_minitimeJeu 25 Juin 2009, 09:23

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Huile de ciboulette Pict0097

Huile de ciboulette

Donne environ 250 ml (1 tasse)
Cette huile est vraiment très facile à préparer, aucune difficulté technique ; le secret, c’est d’utiliser une huile plutôt neutre pour laisser toute la place à la ciboulette de s’exprimer. Il est également important d’utiliser une petite passoire très fine.

250 ml (1 tasse) de ciboulette ciselée finement
250 ml (1 tasse) d’huile de pépins de raisins ou d’huile d’olive (moi huile d'olive de bonne qualité)
2-3 pincées de sel de mer (moi fleur de sel environ ¼ de c. à thé)

Certains d’entre vous (je vous entends déjà) penseront à ne pas ciseler la ciboulette puisqu’elle sera réduite en purée au mélangeur : erreur. Plus la ciboulette sera fine, moins longtemps le mélangeur tournera ce qui empêchera la ciboulette de « chauffer » et de changer ainsi de couleur sans compter le fait qu’elle deviendrait amère.

Donc, au mélangeur électrique, réduire la ciboulette ciselée et l’huile en une purée, 45 secondes à 1 minute sera suffisant, pas plus. Verser dans un bol, saler et mélanger. Couvrir et laisser macérer 1 journée à la température ambiante.

Verser la préparation dans une petite passoire très fine et laisser égoutter pendant environ 1 heure. Ne pas presser la préparation, laisser tout simplement égoutter. Conserver dans un pot « masson » au réfrigérateur. Voilà c’est tout !

À NOTER : L’huile se conserve jusqu’à 3 mois au réfrigérateur, elle peut également se congeler. Excellente pour accompagner une volaille poêlée ou grillée, un poisson cuit au four, une côte de veau rôtie, une salade de tomate et mozzarella di Buffalone, un plat de légumes grillés, etc. Vous pouvez également en servir quelques gouttes sur un risotto ou une purée de pommes de terre ou autres légumes.

Source Tout simplement Clodine
http://tva.canoe.ca/emissions/toutsimplementclodine/cuisineplaisirs/13652.html
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Djmaminou

Djmaminou


Messages : 985
Date d'inscription : 07/05/2009
Localisation : France

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MessageSujet: Re: Huile de ciboulette   Huile de ciboulette Icon_minitimeSam 27 Juin 2009, 14:26

Très bonne idée, car j'ai un joli pied de ciboulette, merci pour ce partage.
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Chiboum

Chiboum


Messages : 1087
Date d'inscription : 21/05/2009
Localisation : Chibougamau

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MessageSujet: Re: Huile de ciboulette   Huile de ciboulette Icon_minitimeSam 27 Juin 2009, 17:47

Merci Dune pour cette belle recette d'huile.
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MessageSujet: Re: Huile de ciboulette   Huile de ciboulette Icon_minitime

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