Sujet: Pangasius en cercle de courgettes Mar 22 Mar 2011, 08:03
Pangasius en cercle de courgettes
filets de tilapia de 4 oz chacun 4 petites courgettes 2 c. à soupe huile d'olive 4 portions de salade mesclun sel et poivre du moulin
Purée de tomates séchées 3 oz de tomates séchées 1 oz de pignons 1 oz de fromage Parmesan 1 gousse d’ail 2 c. à soupe huile d'olive
Vinaigrette aux herbes 3 c. à soupe huile d'olive 1 c. à café basilic haché 1 c. à café cerfeuil haché 1 c. à café origan haché un demi citron (le jus) sel et poivre du moulin
Préparation
Préparer la purée de tomates séchées mettre tous les ingrédients dans un mélangeur afin d’en faire une pâte. Réserver
Préparer la vinaigrette Mélanger tous les ingrédients. Réserver au tiède
Les courgettes Épointer les courgettes. À l’aide d’une mandoline, les couper finement sur la longueur. Blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante. Égoutter.
Poisson Couper les filets de tilapia en deux, dans le sens de la longueur. Étendre la purée de tomates séchées au milieu. Enrouler le tout avec les longues lamelles de courgettes. Déposer sur une plaque et y verser un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et enfourner 8 à 10 minutes au four à 350°
Présentation Déposer un filet de tilapia dans chaque assiette. Harmoniser la salade mesclun à côté. Verser la vinaigrette aux herbes sur le poisson et la salade.
Je Cuisine, Source: Jean Soulard, chef cuisinier
Ma façon de faire, mes ajouts et mes omissions
J'ai coupé la recette en deux J'ai utilisé le poisson Pangasius
Pour la purée de tomates séchées (j'ai coupé de moitié) Je n'ai pas utilisé le mélangeur mais j'ai haché fin J'ai utilisé tous les ingrédients sauf le parmesan (j'en avais pas) j'ai utilisé 3 c. à table de tomates séchées dans l'huile que j'ai bien asséchée j'ai utilisé 1 c. à table de pignons J'ai mis la gousse d'ail au complet (elle était petite) (ajout du poivre) (ajout 1 c. à thé de persil frais haché) (ajout ½ c. à thé de la surface du brocoli juste la petite boule de fleur)
Vinaigrette aux herbes (je l'aie fait au complet) 3 c. à soupe huile d'olive 1 c. à café basilic haché (moi celui séché à froid) 1 c. à café cerfeuil haché (je n'en aie pas mis) 1 c. à café origan haché (moi ½ c. à thé séché) le jus d'un demi citron (moi 1 c. à table) sel et poivre du moulin (mon ajout 1 c. à thé de persil frais)
Pour trancher les courgettes, je n'aie pas de mandoline J'ai donc tranché le plus mince possible J'ai fait ramollir dans l'eau bouillante 2 minutes Asséché délicatement
(mon ajout le cercle) Déposer dans un plat allant au four Sur un carré de papier parchemin, deux cercles huilé Enroulé les courgettes dedans. Réserver
Préparer le poisson mettre la préparation Rouler celui-ci pour faire un genre de rosette Déposer au centre des courgettes Ma cuisson a été de 12 minutes ... à vous de voir selon l'épaisseur J'ai servi avec de la salade bébé Romaine (tellement bonne) et la vinaigrette proposée
Vraiment très bon !
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L’Halloween est une fête où l’on célèbre les mystères de la nuit.
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Sujet: Re: Pangasius en cercle de courgettes Mar 22 Mar 2011, 09:00