Sujet: Poulet à l'italienne Mer 23 Mar 2011, 07:58
Poulet à l'italienne
Une recette sans prétention improvisée avec un restant de tomates et de bouillon qui était au congélateur
1 à 2 c. à table d'huile d'olive 2 petites poitrines de poulet 1 tasse de tomate en boite Aylmer Accents ail et huile d'olive 1 tasse ½ de bouillon de poulet 1 oignon coupé en cubes 2 gousses d'ail pressées 3 carottes Nantaises en cubes (¾ tasse) ½ tasse de navets en cubes sel poivre 1 c. à table de purée de tomates ¼ de tasse de vin blanc ½ c. à table pleine d'épices italienne 1 c. à table de persil frais ajouter à la fin
Faire doré le poulet dans un chaudron avec l'huile Ôter celui-ci. Réserver Faire revenir ensuite dans le chaudron, les oignons et les gousses d'ail Ajouté les cubes de carottes et de navets Fait revenir 2-3 minutes Déglacé avec le vin blanc (sinon prendre du bouillon) Ajouter le bouillon de poulet Ajouté les tomates en boite la purée de tomates Sel, poivre et les épices italiennes Remettre le poulet dans le chaudron Mettre au four à 350° Cuisson jusqu'à ce que les légumes soient cuits Au moins 1 grosse heure À vous de voir pour la cuisson du poulet