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 Muffins au sirop d'érable

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Esther B




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Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

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MessageSujet: Muffins au sirop d'érable   Muffins au sirop d'érable Icon_minitimeDim 10 Avr 2011, 22:52


Des muffins bien appréciés pour le temps des sucres!


Muffins au sirop d'érable



Porti
ons: 10

Ingrédients


1 1/3 tasse (170 gr) de farine tout-usage
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1 c. à so
upe de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/4 tas
se (48 gr) de graisse végétale
3/4 tasse (65 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide, non cuit (gruau)
2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé Carnation non dilué (lait Gloria)
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 oeuf battu



Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Incorporer ne mélange dans la graisse végétale jusqu'à ce qu'il ressemble à des grumeaux.
Ajouter les flocons d'avoine, remuer.
Mélanger
le lait évaporé, le sirop d'érable et l'oeuf, verser d'un seul coup
dans le mélange sec et remuer jusqu'à ce que le mélange obtenu soit
humecté.

Remplir au 2/3 des moules à muffins moyens, graissés et faire cuire à four chaud (400°F/200°C) pendant 20 à 25 minutes.
Démouler immédiatement les muffins.
Les servir tièdes.


* J'ai
cuit à 375°F/190°C, 20 minutes.

Source: Passion recettes

Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2011/04/muffins-au-sirop-derable.html

Bye!
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