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 Poulet enrobé

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Mabelle

Mabelle


Messages : 5340
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

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MessageSujet: Poulet enrobé   Poulet enrobé Icon_minitimeMer 27 Avr 2011, 07:35

Poulet enrobé Dsc06316





1,75 L or 7 tasses Céréales Kellogg's Corn Flakes* , broyées pour donner 425 ml (1 3/4 tasse)
ou
425 ml or 1 3/4 tasses Chapelure Kellogg's Corn Flakes Crumbs*
1 oeuf
250 ml or 1 tasse lait écrémé
250 ml or 1 tasse farine tout usage
2 ml or 1/2 c. à soupe sel
1 ml or 1/4 c. à soupe poivre
1,5 kg or 3 lb morceaux de poulet (avec ou sans peau) , rincés et épongés (moi 2 poitrines coupées en deux sans peau)
45 ml or 3 c. à soupe margarine, fondue (moi du beurre)


***J'ai coupé la recette en deux (2 à 3 portions)
Directions


1. Dans un plat peu profond, déposer les céréales broyées ou la chapelure. Réserver.

2. Dans un petit bol, battre l'oeuf et le lait. Ajouter la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger jusqu'à consistance lisse. Tremper les morceaux de poulet dans la préparation d'oeuf. Recouvrir de céréales. Déposer à plat, la peau sur le dessus, dans une lèchefrite chemisée de papier d'aluminium avec un peu d'huile. Badigeonner le poulet de margarine.

3. Faire cuire à 180°C (350°F) pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre, que la viande ne soit plus rosée et que son jus soit incolore. (Ne pas couvrir ni retourner le poulet durant la cuisson.)

Quand vous faites cuire de la viande, assurez-vous toujours que la température interne recommandée est atteinte.



Source:Kellogg Canada


Poulet enrobé 183373
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