Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Feuilleté aux crevettes et aux poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

Feuilleté aux crevettes et aux poireaux  Empty
MessageSujet: Feuilleté aux crevettes et aux poireaux    Feuilleté aux crevettes et aux poireaux  Icon_minitimeSam 07 Mai 2011, 22:15

Feuilleté aux crevettes et aux poireaux

Préparation 20 min / Cuisson 25 min

Ingrédients
1 tasse de tomates en conserve (en dés) (260 g)
2 poireaux, tranchés finement (600 g)
1 c.à soupe d'huile d'olive (15 mL)
sel au goût
poivre au goût
200 g de pâte feuilletée (1/2 boîte)
farine blanche (tout usage), pour rouler la pâte
beurre non salé, pour beurrer l'assiette à tarte
50 g de fromage féta, émietté
50 g de fromage emmenthal, râpé (2/3 tasse)
15 crevettes, moyennes-grosses (150g)

Préparation
1. Préchauffer le four à 205°C/400°F. Beurrer une assiette à tarte.
2. Déposer les tomates dans une passoire, saler, et laisser égoutter environ 20 min pendant le reste de la préparation. Préparer les poireaux et les trancher finement.
3. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter les poireaux et faire sauter 3 min, couvrir, baisser le feu et cuire environ 15 min, en brassant de temps à autre. Saler et poivrer.
4. Pendant ce temps, sur une surface légèrement enfarinée, rouler la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâte. Tailler un cercle plus grand que l'assiette à tarte de façon à dépasser le bord d'environ 2 cm. Placer la pâte dans l'assiette beurrée. Replier sur elle-même la portion qui dépasse et la presser entre la pâte et la paroi pour obtenir un bord de tarte plus épais. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la garniture soit prête.
5. Émietter le fromage féta et râper l'emmenthal, mélanger les deux et verser sur la tarte. Couvrir avec les poireaux et les tomates. Cuire au centre du four 20 min. Ajouter les crevettes et cuire encore 5 min jusqu'à ce qu'elles deviennent rosées.
6. Servir.


Source: SOS Cuisine
http://www.soscuisine.com/fr/recettes/consulter/feuillete-aux-crevettes-et-aux-poireaux?gpr_id=1357&sos_l=fr

Feuilleté aux crevettes et aux poireaux  Feuillete_poireaux_crevettes_20110506

Excellent!!! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
 
Feuilleté aux crevettes et aux poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux crevettes et aux poireaux
» Baluchons de crevettes, sauce aux poireaux
» Baluchons de crevettes, sauce aux poireaux
» Crevettes géantes sur fondue de poireaux à la crème
» Crevettes du Japon (grosses crevettes)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Fruits de mer, coquillages etc.-
Sauter vers: