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stérilisation de coulis de tomates au basilic
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Decize.Nièvre.58.
Sujet: stérilisation de coulis de tomates au basilic
Dim 03 Juil 2011, 04:09
Stérilisation de coulis de tomates au basilic.
Ingrédients:
14 kilos de tomates.
2 pot de feuilles de basilic.
sel fin,poivre.
2 litres d'eau.
des bocaux.
gros sel pour le stérilisateur.
Préparation:
laver vos bocaux et couvercle dans une eau chaude.
les rincer et laisser sécher sur un torchons.
hacher les feuilles de basilic.
laver et couper en petits dés les tomates.
mixer les tomates en plusieurs fois.
verser dans une bassine.
ajouter 30 cl d'eau + sel,poivre,le basilic.
cuisez 30 minutes.
faites 3 fois en bassine.
mettre en bocaux le coulis de tomates,basilic.
fermer et mettre dans le stérilisateur.
courir d'eau et de gros sel.
cuisez à 100°C = 1 heures.
ensuite les sortir et mettre à l'envers.
le lendemain les remettre à l'endroit.
les ranger dans un endroit à l’abri de la lumière comme une cave.
stérilisation de coulis de tomates au basilic
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