Sujet: Cuisson légumes au BBQ Dim 03 Juil 2011, 18:14
Cuisson des fruits et légumes en papillote Déposer les fruits et légumes sur deux couches de papier d’aluminium suffisamment grandes et huilées pour être repliées et bien envelopper. Ajouter les assaisonnements et un peu d’huile d’olive pour des légumes. Bien refermer le papier sur les fruits et légumes et cuire sur le gril jusqu’à tendreté. (De 15 à 30 minutes selon les fruits et légumes utilisés.)
Pommes de terre grelot sur le barbecue Laisser la pelure de la pomme de terre car elle donne une texture croustillante et délicieuse. Huiler légèrement la pelure avant de faire griller afin d’éviter qu’elle ne se dessèche. Saisir rapidement et poursuivre la cuisson à chaleur indirecte. Faire cuire à couvert. Retourner fréquemment pendant la cuisson. Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau; si le couteau pénètre facilement la chair, la cuisson est à point.
Pommes de terre, cuisson en papillote Pour la cuisson des pommes de terre en papillote, les déposer sur deux couches de papier d’aluminium assez grandes pour être repliées. Ajouter les assaisonnements de votre choix et un peu d’huile d’olive. Bien refermer le papier et faire cuire sur le gril jusqu’à tendreté.
Asperge Couper la tige de l’asperge à la base. Faire tremper dans l’eau 30 minutes avant la cuisson des asperges au barbecue. Pour faciliter la manipulation des asperges sur la grille, enfiler quelques asperges sur des bâtons à brochette les unes contre les autres de façon à faire un petit « radeau ». Faire griller 5 minutes à découvert à feu vif puis, selon la taille des asperges, 5 autres à feu moyen en les retournant une fois.
Oignon Laisser entier si le légume est petit et enfiler sur des brochettes. Plus gros, tailler en tranches ou en quartiers et enfiler sur des brochettes. 15 à 20 minutes Voir le dossier Métro