Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Sauce Demi-Glace | |
| | Auteur | Message |
---|
Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Sauce Demi-Glace Dim 03 Juil 2011, 22:25 | |
| Sauce Demi-Glace½ tasse de beurre ½ tasse de farine 1 carotte 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c à table de concentré de tomate 4 tasses ou 900 ml de bouillon de bœuf ou autre au goût Bouquet garni ( laurier, thym, céleri, persil ) ou en épices Préparation Faire fondre le beurre, ajoutez la farine, laissez prendre couleur en brassant constamment. Ajouter carotte et oignon grossièrement coupées. Continuez la cuisson jusqu’à brun foncé. Ajoutez le bouillon, le concentré de tomate, l’ail haché et le bouquet garnie ou les épices Vérifier l’assaisonnement Faites mijoter 30 minutes Coulez et remettez sur le feu un autre 30 minutes. |
| | | | Sauce Demi-Glace | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|