Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Spaghettis de blé entier aux légumes grillés et à la feta | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Spaghettis de blé entier aux légumes grillés et à la feta Dim 10 Juil 2011, 09:36 | |
|
- 375 g (3/4 lb) de spaghetti de blé entier (moi tomates séchées au soleil et basilic)
- 3 courgettes, coupées en demi-rondelles 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
- 1/2 oignon, émincé
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
- 100 g (3 oz) de fromage feta, émietté
- 60 ml (1/4 tasse) de noix de pin, grillées
- 60 ml (1/4 tasse) de petites feuilles de basilic frais
- Sel et poivre
Préparation 1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver. 2. Dans la même casserole ou une grande poêle, dorer les courgettes, le poivron et l’oignon dans l’huile environ 5 minutes. Saler et poivrer. 3. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Déglacer avec le vin et laisser réduire presqu’à sec. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. 4. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les pâtes. Rectifier l’assaisonnement. Verser dans un plat de service. Parsemer de fromage, de noix et de basilic. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Spaghettis de blé entier aux légumes grillés et à la feta | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|