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 Salade de poulet à la californienne

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Lexibule

Lexibule


Messages : 1137
Date d'inscription : 12/07/2009

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MessageSujet: Salade de poulet à la californienne   Salade de poulet à la californienne Icon_minitimeJeu 14 Juil 2011, 08:36

Salade de poulet à la californienne 156195

Mmm!! Une bonne grosse salade bien gourmande ça vous dit? À la fois toute rafraîchissante, vitaminée et colorée, qui pourrait y résister? Saveurs et couleurs dans une même assiette oui oui, elle volera sans aucun doute la vedette!! Franchement délicieuse, je vous la recommande:)xxx

Note: J'ai dû doubler la recette de la vinaigrette car la portion n'était pas assez grosse. J'ai mariné 1 heure au frigo mais plus ça marine, meilleur c'est! Je mettrai mes quelques changements entre parenthèses.

Préparation: 25 minutes
Marinage: 3o minutes ou plus
Cuisson: 12 minutes
Portions: 4

Ingrédients pour la salade
4 poitrines de poulet, sans la peau
1 c. à soupe (15ml) d'huile d'olive
1 laitue frisée verte
1 oignon rouge émincé
12 tomates cerises jaunes coupées en deux (faute d'en trouver, j'ai utilisé de petites tomates oranges et tomates jaunes)
1/4 de tasse (60ml) de pistaches grillées (oublier de les mettre hihi!!)
1 tasse (250ml) de framboises


Ingrédients de la marinade-vinaigrette
1/3 de tasse (80ml) d'huile d'olive
3 c. à soupe (45ml) de jus de citron
2 c. à soupe (30ml) de persil frais haché
2 c. à soupe (30ml) d'aneth frais haché
1 c. à soupe (15ml) d'ail haché (moi 3 gousses d'ail)
1 c. à soupe (15ml) de zestes de citron
1 c. à soupe (15ml) de miel (moi sirop d'érable)
Sel et poivre au goût


Préparation
1)Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade-vinaigrette.
2)Transvider la moitié de la préparation dans un contenant hermétique et réserver au frais (elle servira de vinaigrette).
3)Verser le reste de la préparation dans un sac hermétique. Ajouter les
poitrines de poulet et laisser mariner au frais de 30 à 60 minutes.
4)Au moment de la cuisson, égoutter les poitrines et jeter la marinade.
5)Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les poitrines 12
minutes en les retournant de temps en temps. Retirer du feu. Laisser
tiédir puis émincer les poitrines.
6)Répartir la laitue, l'oignon, les tomates, les pistaches et les
framboises dans les assiettes. Garnir de tranches de poulet et napper
avec la vinaigrette réservée.

source: Je cuisine par ~Lexibule~

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2011/07/salade-de-poulet-la-californienne.html

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