Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
Sujet: Quantité pour buffet froid Mar 09 Aoû 2011, 14:11
2 pointes de sandwiches par personne (6 pointes en tout) - 3 sortes (poulet, oeufs, jambon)
Si vous faites des roulés, prévoir 1\2 rouleau par personne + 4 pointes de sandwiches en tout.
Si vous faites des petits pâtés à la viande, prévoir 1 pâté par personne (moule à muffin) + 4 pointes de sandwiches en tout.
1 oeuf fait 1 gros sandwiche bien garni ou alors 2 ''ordinaires'' 1\4 tasse de poulet et de jambon pour garnir chaque sandwiche. Une poitrine de poulet fait environ 4-6 sandwiches
En ce qui concerne les salades, ça en prend au moins 2 sortes
Salade de pâtes et de pommes de terre, prévoir 1/2 tasse par personne (salade de riz également ou de pâtes très courtes)
1 tasse pour la salade laitue et toute salade faite de gros morceaux (salade césar, salade grecque par exemple)
Pour les légumes, prévoir: 1\2 carotte par personne 1\2 branche de céleri par personne 1\4 tasse de fleurons de brocoli (1 brocoli donne environ 6-8 portions) 1\4 tasse de chou-fleur (1 chou-fleur donne une bonne douzaine de portions) 1\4 poivron (1 poivron donne 4 portions)
(S'il reste des légumes on se fait une bonne soupe)
En ce qui concerne la trempette, prévoir 1/4 tasse par personne et des petits gobelets comme ceux qu'on donne pour les médicaments à l'hôpital (il y en a au Dollarama). Ça évite que tout le monde plonge dans le bol.
Dune55
Messages : 70058 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Quantité pour buffet froid Mar 09 Aoû 2011, 14:18
TomateCerise cela nous fera une bonne base « Buffet »