Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Boulettes en brochette sur BBQ | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Boulettes en brochette sur BBQ Sam 04 Juil 2009, 21:12 | |
| La Cuisinière - Farive Five Roses 1 1/2 livre de boeuf haché 1 tasse de chapelure fine 1 c. thé de sel 1/4 c. thé de poivre 1 oeuf Sauce barbecue (voir plus bas) 4 tomates 2 piments verts 16 petits oignons 2 c. table de beurre fondu Mélanger boeuf haché, chapelure, sel, poivre et oeuf. Façonner en boulettes de 1 pouce; faire frire et dorer à feu moyen. Laisser mariner dans la sauce barbecue au moins 1 heure. Laver tomates et pimets verts; détailler en bouchées. Peler les oignons, faire bouillir à demi (10 minutes). Enfiler sur des brochettes en alternant viande et légumes (3 boulettes par brochette). Badigeonner de beurre fondu. Poser sur une grille; faire griller, à feu libre, tourner souvent jusqu'à ce que la viande soit chaude et les légumens commences à dorer. (Ou faire griller au four de 2 à 3 minutes) Servir chaud avec ce qui reste de la sauce barbecue. Quantité: 10 brochettes - Sauce barbecue - 1/4 tasse de vinaigre blanc 1 tasse de Ketchup 1 tasse d'eau 1 c. table de sauce Worcestershire 1/4 tasse de cassonade 1/2 oignon, haché très fin 1 c. thé de sel 1/4 c. thé de poivre 1 c. à table de beurre 1 larme de Tabasco Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter à feu doux, pendant 15 minutes. Employer pour arroser viande ou volaille durant la cuisson au four ou dans la rôtisserie, sur le gril ou à la broche Quantité: 2 1/4 tasse |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Merci! Mar 04 Aoû 2009, 05:43 | |
| Merci, viande et légumes grillés avec une bonne sauce: Quoi demander de plus? :recet: |
| | | | Boulettes en brochette sur BBQ | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|