Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Gâteau-pouding aux fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Gâteau-pouding aux fraises Empty
MessageSujet: Gâteau-pouding aux fraises   Gâteau-pouding aux fraises Icon_minitimeMar 30 Aoû 2011, 13:50

Des mini gâteaux délicieux faits avec des fraises d'automne!!


Gâteau-pouding aux fraises



Portions : 7 ramequins


Ingrédients



3 tasses (420 gr) defraises fraîches
1/3 + 3/4 + 1/3 tasse (65 + 150 + 65 gr) de sucre 1/2 tasse (120 gr) de beurre ramolli
2 oeufs
1 c. à thé (cc) de zeste de citron râpé (moi zeste d’orange)
1/2 c. à thé (cc) de vanille
1 1/4 tasse (170 gr) de farine tout-usage
1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 ml) de lait
3/4 tasse (180 ml) d'eau
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron (moi jus
d’orange
)



Dans un plat (8x8 pces/20 cm) allant au four, beurré, mélanger les fraises et le 1/3 tasse (65 gr) de sucre et réserver.
Dans un grand bol, à l'aide de la mixette, battre le beurre avec le 3/4 tasse (150 gr) de sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger.
Ajouter les oeufs un à un, en battant bien entre chaque addition.
Incorporer le zeste d'orange et la vanille en battant.


Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. A l'aide d'une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en alternant avec le lait.
Étendre uniformément la pâte sur les fraises. Lisser le dessus.


Dans une petite casserole, mélanger l'eau, le jus de citron et le reste du sucre (1/3 tasse). Porter à ébullition et laisser bouillir en brassant, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout. Verser ce mélange sur la pâte.
Cuire au centre du four à 350°F (180°C) de 50 à 55 minutes.
SI VOUS UTILISEZ LES RAMEQUINS, METTRE LA MINUTERIE POUR 40 MINUTES ENVIRON (moi 35 minutes pour les
ramequins
)


* J'ai mis mes ramequins sur une plaque à biscuits pour les faire cuire, afin d'éviter que cela renverse dans le four.

Source : Tiré du livre: Coup de Pouce, Nos 200 meilleurs desserts et biscuits
(déclinaison)


Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2011/08/gateau-pouding-aux-fraises.html

Bye! Gâteau-pouding aux fraises 997457
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Gâteau-pouding aux fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: