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| Sauce pour steak Fred Morin | |
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Charlot
Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Sauce pour steak Fred Morin Mar 04 Oct 2011, 18:05 | |
| Sauce pour steak Fred Morin Recettes du chef Fred Morin propriétaire du Restaurant Joe Beef . Beurre bleu pour un bon steakIngrédients 1/2 tasse de fromage bleu 1/2 tasse de beurre à la température ambiante 2 c. à soupe d'armagnac ou brandy 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne Sel et poivre du moulin Préparations Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver à la température ambiante si vous l’utilisez dans les prochaines heures. Sinon, le beurre se conserve au réfrigérateur environ une semaine. Note : Ce beurre est aussi tout à fait délicieux avec du veau. Salsa béarnaise pour un bon steakIngrédients 4 échalotes françaises hachées finement 1 tasse de vin 2 c. à soupe de poivre concassé 1 tasse d'estragon haché grossièrement 1 tasse de cerfeuil haché grossièrement ou 1/3 tasse de persil haché finement 1 c. à thé de sel 1/2 tasse d’huile d'olive Beurre à la température ambiante Préparations Dans une petite casserole, porter à ébullition les échalotes, le vin et le poivre. Faire réduire jusqu’à évaporation presque complète. Ajouter les autres ingrédients et réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Dans un bol, mélanger la purée obtenue, au goût, avec le beurre. Réserver à la température ambiante si vous l’utilisez dans les prochaines heures. Sinon, la salsa se conserve au réfrigérateur environ une semaine. Sauce gentleman pour un bon steakIngrédients 1 tasse de pruneaux Thé Earl Grey ou autres thés ou eau 1 tasse de ketchup 1 tasse de vinaigre de cidre 1/2 tasse de cassonade 1/4 tasse d’eau 1/4 tasse de sauce Worcestershire 2 c. à soupe de mélasse 1 c. à soupe de moutarde sèche 1 c. à soupe de piment de Jamaïque moulu 1 c. à soupe de poivre noir concassé 4 filets d'anchois 3 clous de girofle 2 oignons verts hachés grossièrement 1 gousse d'ail hachée grossièrement Une pincée de piment de Cayenne Préparations Dans une casserole, faire tremper les pruneaux dans du thé ou dans de l’eau chaude. Égoutter et remettre les pruneaux dans la casserole. Ajouter tous les autres ingrédients, porter à ébullition, puis mijoter doucement pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce que le tout soit bien « compoté ». Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Laisser refroidir. Se conserve au réfrigérateur environ deux semaines. Source A la di Stasio ( Fred Morin ) |
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