escalopes de porc aux champignons à la crème fraiche
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Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
Sujet: escalopes de porc aux champignons à la crème fraiche Lun 17 Oct 2011, 14:19
escalopes de porc aux champignons à la crème fraiche.
4 personnes.
ingrédients:
4 belles escalopes de porc dégraissées. 500 gr de champignons. 2 c à soupe de crème fraiche épaisse. 1 gros oignon. 4 gousses d'ail. huile d'olive. 1 sachet de poudre jaune riz = 1 c à café. sel fin,poivre. 10 cl d'eau.
préparation:
essuyer et couper grossièrement les champignons.
ôter et couper l'oignon.
couper et ôter le germe des gousses d'ail.
mélanger la crème fraiche + la poudre jaune. herbes de Provence.
dans une poêle haute y ajouter:
1 partie d'huile d'olive. faites chauffer l'huile,( sans la brûler). ajouter et faites saisir en plusieurs fois vos escalopes de porc. cuisez un peu au vif. versez sur une assiette.
ajouter dans la même poêle l'huile d'olive. les oignons coupés. faites blondir en remuent de temps en temps. versez dans une assiette.
ajouter dans la poêle les champignons. remuer souvent avec une spatule bois. et ajouter un peu d'eau. cuisez 10 minutes
ensuite ajouter les escalopes de porc. l'oignons,l'ail,sel,poivre,herbes aromatique. cuisez doucement,quelques minutes.
presque à la fin,y ajouter la crème fraiche. mélanger avec la spatule. cuisez 5/10 minutes.
dressez votre plat. servez avec un féculents de votre choix.
** bon appétit à tous **
escalopes de porc aux champignons à la crème fraiche