Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Frittata mexicaine aux haricots | |
| | Auteur | Message |
---|
Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Frittata mexicaine aux haricots Jeu 03 Nov 2011, 09:02 | |
| 6 oeufs
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauce Tabasco, ou plus au goût
4 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés)
1 gousse d'ail, hachée finement
1 piment jalapeno, épépiné et haché finement (la prochaine fois 1/2)
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
1/2 à 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
Le jus de 1/2 lime, ou au goût
1 tomate, épépinée et coupée en dés
250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre Préparation 1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F ).Beurrer un moule à tarte de 23 cm (9 po). 2. Dans un bol, mélanger les oeufs et le Tabasco ou fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Saler et poivrer. Verser dans le moule et cuire 10 minutes. 3. Entre-temps, attendrir le blanc des oignons, l'ail et le piment dans l'huile. Saler et poivrer. Ajouter les haricots et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser réduire presque à sec. Ajouter le jus de lime. Rectifier l'assaisonnement. 4. Retirer l'omelette du four lorsque le pourtour est cuit. Y répartir le mélange de haricots. Parsemer de tomates, d'oignons verts et de fromage. Cuire au four environ 10 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) jusqu'à ce que la frittata soit dorée. 5. Si désiré, accompagner de crème sure. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Frittata mexicaine aux haricots | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|