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| Pâté chinois rendu chinois | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Pâté chinois rendu chinois Mer 16 Nov 2011, 12:00 | |
| Pour le purée de pommes de terre: 5 grosses pommes de terre à chair jaune 1/4 de tasse de crème 35% (moi 15% à cuisson) 2 c à soupe d'huile de sésame 1 pointe de cinq-épices Sel 110 g ou 1/4 lb de tofu mou 2 c à thé de sauce soya Pour la viande: 1 c à soupe d'huile d'olive 1b de boeuf haché maigre (moi dinde hachée) 1 demi-oignon jaune émincé 1 tasse de bouillon de boeuf non salé (moi au poulet sans sel) 1/4 tasse de sauce soya 1 c à thé de cinq- épices 1 c à thé de gingembre frais râpé 2 c à thé de sambal 1 c à soupe de Kimchi (pas mis) 1/2 botte de coriandre fraiche (moi un peu de séchée) 2 c à soupe d'huile de sésame Pour le mais: 1 boite de conserve moyenne de mais en crème 1/3 lb ou 150 g de tofu mou 1 c à thé de cinq-épices 1 c à thé de sambal 1 c à thé de sauce aux huitres Maintenant on commence....... Peler, rincer et couper en cubes les pommes de terre. Cuire pendant environ 25 min ou bien cuites. Dans une gros faitout à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le vande pour obtenir une belle coloration. Ajouter l'oignon émincé et faire revenir le tout pour le ramolir. Ajouter le bouillon et la sauce soya. Cuire jusqu'à ce que le bouillon soit presque tout réduit. Ajouter toutes les épices ainsi que l'huile de sésame. Cuire quelques minutes encore et mettre dans le fond d'un plat allant au four (moi un 8X8) Préparer le mais. Dans un bol, verser le tofu mou et le battre a petite vitesse avec une mixette. Ajouter le mais en crème et battre au fouet. Ajouter les épices et verser sur la viande. Egoutter les pommes de terre et les placer sur une plaque à pâtisserie dans un four préchauffé a 300F pendant environ 10 min pour les assécher un peu. Entre-temps, dans une petite casserole , faire chauffer la crème, l'huile de sésame , le cinq-épices et le sel. A l'aide d'un batteur, mélanger le tofu avec les pommes de terre préalablement écrasées et la crème assaisonnée. Ajouter la sauce soya et rectifier l'assaisonnement. Ne pas trop battre pour ne pas faire de la colle avec votre purée. Etendre la purée sur le mais à l'aide d'une spatule de bois. Mettre le pâté au four préchauffé à 350F pendant 25 min. Moi j'ai passé au gril pour une belle coloration! Source: Les recettes de Papilles et Molécules Un peu plus long à faire mais réellement bon!!! et là il est chinois! |
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