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| Croustillant de lapin farci de lard fumé, basilic, tomate séchés et courge | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Croustillant de lapin farci de lard fumé, basilic, tomate séchés et courge Dim 20 Nov 2011, 09:18 | |
| J'ai essayé de reproduire cette recette du site des chefs Et que ça saute J'ai eu un peu de difficulté à couper mes rouleaux sans que ma pâte brick se brise. Ingrédients 2 Feuille de brick 2 râbles de lapin désossé 2 chaires de cuisse hachée 6 tranches de lard fumé 10 feuilles de basilic 8 pétales de tomate sèche 1 tasse de courge en cube sauté au beurre Hachées les cuisses de lapin au couteau. Ajouter les cubes de courge préalablement sautées à l’huile d’olive. À noter qu’elles doivent être cuites, mais tout de même ferme. Rectifier l’assaisonnement et réserver. Sur une pellicule plastique, étaler les râbles de lapin. Tapisser ceux-ci de lard fumé, puis de basilic et enfin de tomates sèches par couche successive. Garnir de farce de lapin et courge puis rouler les râbles sur eux-mêmes et envelopper trois fois dans la pellicule plastique en faisant des nœuds aux extrémités. Plonger les râbles dans une eau frémissante pendant 17 minutes. Une fois le râble cuit, les déballer et les éponger sur un papier absorbant. Envelopper chaque râble dans une feuille de brick légèrement beurré et les poêlés avec un peu d’huile d’olive à feu moyen 1 minute chaque face. Trancher les râbles et servir bien chaud accompagner de carottes et d’un petit jus de viande. (J'ai accompagné d'asperges et riz) Ma pâte brick maison:1 tasse de farine 200 ml d'eau 1 pincée de sel 1 1/2 cuil. à thé d'huile d'olive Bien mélanger la pâte, étendre au pinceau une mince couche dans une grande poêle anti-adhésive, laisser sécher sur un feu moyen, retirer de la poêle délicatement, laisser refroidir à plat. J'avais des tomates cerises jaunes et rouges de mon jardin que j'ai fait sécher Source: Émission Et que ça saute _________________ |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Croustillant de lapin farci de lard fumé, basilic, tomate séchés et courge Dim 27 Nov 2011, 12:56 | |
| Une superbe recette MAIS Feuilles de brick maison, as tu une astuce, j'ai aucune allure à faire ça !! Un bon fou rire, et je prend ça en photo, ça n'a aucun bon sens combien elles ont l'air bêtes mes feuilles de brick maison !! |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Croustillant de lapin farci de lard fumé, basilic, tomate séchés et courge Dim 27 Nov 2011, 13:06 | |
| Ce n'est pas une recette que je vais refaire. Pour les feuilles de brick maison l'astuce c'est de bien laisser sécher, j'ai pris une grande poêle antiadhésive, un bon pinceau, je mets une couche mince et je laisse sur le feu pour que ça sèche bien, les bords relèvent un peu quand c'est sec. Je retire la feuille et je la laisse refroidir à plat. J'ai essayé une recette avec un ajout de semoule dedans et j'ai voulu faire un peu plus épais, je me suis totalement plantée, un vrai désastre, ça déchirait de partout. J'ai donc recommencé avec seulement la recette que j'ai mis plus haut. _________________ |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Croustillant de lapin farci de lard fumé, basilic, tomate séchés et courge Dim 27 Nov 2011, 13:44 | |
| Mes feuilles de brick pourraient servir pour du scrapbooking Ça ressemble à de la dentelle sur laquelle un chat se serait accroché longtemps avant de choir !! Tu excuseras mes comparaisons délirantes ! C'est bon de rire de soi !! Du pas d'allure !!!! |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Croustillant de lapin farci de lard fumé, basilic, tomate séchés et courge Dim 27 Nov 2011, 14:15 | |
| Avais-tu vu les explications de Madamande? Regarde l'épaisseur qu'elle met avec le pinceau. Elle fait cuire sur un bain-marie, moi j'ai fait cuire directement sur la cuisinière car j'ai une cuisinière à gaz donc plus facile à contrôler la chaleur Mais c'est très intéressant ses explications, tout en photos aussi: https://www.pauseamicale.com/t8163-comment-faire-des-feuilles-de-brick_________________ |
| | | Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
| Sujet: Re: Croustillant de lapin farci de lard fumé, basilic, tomate séchés et courge Dim 27 Nov 2011, 14:56 | |
| Un grand merci Lyna je vais me réessayer !! Je promet des photos !! |
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| Sujet: Re: Croustillant de lapin farci de lard fumé, basilic, tomate séchés et courge | |
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| | | | Croustillant de lapin farci de lard fumé, basilic, tomate séchés et courge | |
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