Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Tire Ste-Catherine | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Tire Ste-Catherine Lun 21 Nov 2011, 18:31 | |
| Ingrédients : -1 tasse de sucre blanc -1 tasse de cassonade -1/2 tasse de sirop de maïs -1 tasse de mélasse -1 c. à s. de vinaigre blanc -1/2 tasse d'eau -1 c. à s. de beurre -1 c. à t. de soda
Matériel nécessaire -Thermomètre à bonbon -Chaudron -Tasse à mesurer -Tôle à biscuit avec un rebord -Papier ciré -Cuillère de bois et spatule en caoutchouc -Ciseaux
Préparation : - Mettre dans un chaudron tous les ingrédients sauf le soda. Retirer du feu dès l'obtention d'une boule dure l'eau froide. Thermomètre 256º F.
- Ajouter le soda tamisé et bien brasser. Note: Le soda fait blondir la tire.
- Verser dans un plat beurré et étirer lorsque la tire est assez refroidie (refroidir entre 10 et 15 minutes).
- Couper en bouchées.
- Variante: On peut la rouler dans du sucre, ça empêche de coller.
Source CanalVie |
| | | | Tire Ste-Catherine | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|