Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Escalope de poulet croustillante | |
| | Auteur | Message |
---|
Stefany
Messages : 115 Date d'inscription : 19/01/2011 Localisation : Drummondville
| Sujet: Escalope de poulet croustillante Jeu 24 Nov 2011, 15:29 | |
| INGRÉDIENTS30 ml (2 c. à soupe) de farine 1 oeuf 60 ml (1/4 tasse) de chapelure 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre 1,25 ml (1/4 c. à thé) d'origan 500G de poulet en escalopes ou 2 bonnes potrines 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) de beurre PRÉPARATIONSortez 3 assiettes. Dans la première, mettez la farine. Dans la seconde, battez l'oeuf. Dans la troisième, mélangez la chapelure, le parmesan et les assaisonnements. Si vous avez opté pour la poitrine de poulet, coupez-la sur l'épaisseur à l'aide d'un bon couteau. L'idée est d'amincir la poitrine en fines escalopes. Disposez les morceaux de poulet sous une pellicule plastique et frappez-les pour les amincir. Une fois le poulet aplati, faites chauffer à feu moyen-élevé la moitié de lé,huile et du beurre dans la poêle, puisqu'elle n'est sûrement pas assez grande pour contenir toutes les escalopes. Une à une, enfarinez-les en secouant bien pour enlevé l'excédent, trempez dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Envoyez-les dans la poêle chaude. Faites cuire 2 minutes de chaque côté. Une fois les première escalopes cuites, ajoutez l'autre moitié du corps gras et recommencez l'opération. Source: Le livre La croûte cassé |
| | | | Escalope de poulet croustillante | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|