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| Pâté de boeuf style empanadas | |
| | Auteur | Message |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Pâté de boeuf style empanadas Mar 29 Nov 2011, 09:28 | |
| Pâté de boeuf
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive • 500 g (1 lb) de bœuf haché • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin, écrasées au mortier • 1 oignon, haché • 750 ml (3 tasses) de chou de Savoie, haché • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de bœuf • 45 ml (3 c. à soupe) de purée de tomates • 125 ml (1/2 tasse) d'olives Kalamata, dénoyautées et coupées en quartiers • Piment de Cayenne (au goût) • 500 g (1 lb) de pâte brisée • 2 œufs cuits durs, coupés en quartiers • 1 jaune d'oeuf • Sel et poivre du moulin Concassé de tomates• 9 tomates italiennes, coupées en dés • 1 gousse d'ail, hachée finement • 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive • Le jus d'une demi-lime • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée • Sel et poivre du moulin Préparation Pâté de boeuf1. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir le bœuf, le cumin et l'oignon pendant 5 minutes. Assaisonner et ajouter le chou, le bouillon, la purée et cuire pendant 10 minutes. Ajouter les olives et le cayenne au goût. Vérifier l'assaisonnement, retirer de la poêle et faire refroidir. 2. Abaisser la pâte brisée et déposer une abaisse dans un moule à tarte rond de 23 cm (9 po). Répartir la moitié de la préparation à la viande puis disposer les quartiers d'œufs. Répartir le reste de la préparation à la viande et refermer le pâté avec la deuxième abaisse de pâte. Mélanger le jaune d'œuf et 45 ml (3 c. à soupe) d'eau et en badigeonner le pâté. Cuire pendant 40 minutes au four préchauffé à 190 °C (375 °F). Concassé de tomates1. Mélanger tous les ingrédients et assaisonner. Servir le pâté accompagné du concassé de tomates à la coriandre. Source: Jean-François Plante |
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