Sujet: Profiteroles au fromage à la Crème Ven 09 Déc 2011, 14:11
photo les Plaisirs laitiers
Profiteroles au fromage à la Crème
Temps de préparation 40 min Temps de cuisson 30 - 40 min Donne 48 portions
Pâte à choux au lait 1 tasse (250 ml) de lait ½ c. à soupe (7 ml) de sucre ½ c. à thé (2 ml) de sel 1/3 tasse (80 ml) de beurre 4 oeufs 1 tasse (250 ml) de farine
Garniture 8 oz (250 g) de fromage à la crème canadien à tartiner 2 c. à soupe (15 ml) de persil, haché 1 échalotte française, hachée 1 c. à soupe (15 ml) de pesto aux tomates séchées Jeunes pousses ou fines herbes
Instructions Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Fouetter les œufs et réserver. Dans une casserole, amener le lait à ébullition avec le sucre, le sel et le beurre. Ajouter la farine à la casserole et remuer jusqu’à ce que la pâte épaissie n’adhère pas aux bords de la casserole. Transférer dans un bol et incorporer les oeufs une petite quantité à la fois, en remuant bien entre chaque ajout. Laisser tomber des cuillerées à thé de pâte sur la plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Cuire de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et dorée. Laisser refroidir. Conserver dans un contenant fermé hermétiquement jusqu’au moment d’utiliser. On peut congeler les profiteroles à l’avance.
Mélanger le fromage avec le persil, l’échalote et le pesto. Couper les profiteroles en deux à l’horizontale. Garnir les fonds de 2 c. à thé (10 ml) de garniture et des jeunes pousses ou des fines herbes. Couvrir avec les moitiés du dessus, puis servir.
Plaisirs laitiers
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Profiteroles au fromage à la Crème
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