Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Casserole de boeuf braisé à la provençale | |
| | Auteur | Message |
---|
Cloo
Messages : 654 Date d'inscription : 29/12/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Casserole de boeuf braisé à la provençale Sam 10 Déc 2011, 08:35 | |
| Casserole de boeuf braisé à la provençale4 portions Préparation: 25 minutes Marinage: 8 heures Cuisson: 2 heures Ingrédients750g ( 1 2/3 lb) de cubes de boeuf à ragoût 1 oignon émoncé 15ml (1 c à soupe) d'ail haché 1 tige de thym 1 tige de romarin 1 feuille de laurier 375ml (1 ½ tasse) de vin rosé (ou vin blanc) 30ml (2 c à soupe) d'huile d'olive 45ml (3 c à soupe) de farine 2 carottes coupées en rondelles 2 branches de céleri émincées 8 champignons coupés en deu 1 boîte de tomates en dés de 540ml 250ml (1 tasse) de bouillon de boeuf 12 à 16 olives noires sel et poivre au goût Préparation Dans un sac hermétique, déposer les cubes de boeuf avec l'oignon, ail et les fines herbes. Verser le vin et laisser mariner de 8 à 12 heures au frais. Bien égoutter le boeuf dans une passoire afin de retirer le maximum de liquide, en prenant soin de conserver la marinade et ses aromates (oignon, ail, fines herbes) Dans une casserole à fond épais ou une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif. saisir quelques cubes de viande à al fois, de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que chacune de leurs faces soit dorée. Déposer les cubes dans leur assiettes. Ajouter l'oignon, l'ail et les fines herbes réservés. Cuire de 1 à 2 minute(s). Ajouter la farine et remuer. Remettre la viande dans la casserole, puis ajouter les derniers ingrédients. verser la marinade et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2h à 2h30, jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Source: revue "Je cuisine", "Plats mijotés", page 13 |
| | | | Casserole de boeuf braisé à la provençale | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|