Ingrédients 1 oignon finement émincé 2 gousses d'ail hachées 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché 15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais haché 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 250 ml (1 tasse) d'épinards 250 g (8 oz) de tofu mou Le zeste et le jus de 2 citrons 1 pincée de poivre de Cayenne Sel et poivre, au goût
Préparation Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et les herbes dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver. Déposer dans le récipient du mélangeur ou du robot avec le reste des ingrédients. Actionner l’appareil jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Accompagner de légumes crus ou de craquelins. Source Chef Franco Parreira pour moi et cie.