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 Riz pour sushis

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Lyna
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Lyna


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MessageSujet: Riz pour sushis   Riz pour sushis Icon_minitimeMar 10 Jan 2012, 21:42

Une recette qui vient du blog de Makinette

source: http://makinette5.canalblog.com/archives/2006/06/03/2015815.html

Pour environ 4 personnes:

4 tasses de riz à Sushi
5 tasses d'eau (ou 4 3/4 tasse d'eau + 1/4 tasse de Sake)

Assaisonnement pour le riz:

1/2 tasse de vinaigre de riz
4 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de gros sel

Bien rincer le riz sous l'eau froide en le remuant délicatement, jusqu'à ce que l'eau soit claire (environ 3 ou 4 fois) et bien égoutter.

Mettre le riz, l'eau et le sake dans l'autocuiseur, faire cuire.

Pendant ce temps faire l'assaisonnement. Dans une petite casserole, mettre le vinaigre de riz et le sel, faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que le sel soit dissous. Retirer du feu et ajouter le sucre, remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Réserver.

Quand le riz est cuit, le disposer dans un récipient en bois prévus à cet effet ou sur une grande tôle à pâtisserie préalablement recouverte de papier filme (saran wrap) et verser l'assaisonnement au vinaigre sur le riz, remuer doucement le riz pour ne pas écraser les grains avec une cuillère en bois pour qu'il absorbe le vinaigre. Vous pouvez le laisse reposer une dizaine de minutes en le remuant de temps en temps ou pour le faire refroidir plus vite, avec un éventail, toujours en le remuant délicatement. Recouvrez le riz d'un papier filme ou d'un linge humide pour l'empêcher de sécher.

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