Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Pâté au poulet des fermières Mar 31 Jan 2012, 09:25
Sauce veloutée:
1/4 tasse de beurre 1/4 tasse de farine 1 tasse de lait 1 1/2 tasse de bouillon de poulet sel et poivre
garnitures:
2 1/2 tasses de poitrines de poulets cuites en cubes (moi dinde) 2 tasses de carottes cuites en cubes (moi1 1 1/4) 14 oz de petits pois en conserve (moi congelés) Pâte à tarte pour 2 abaisses
Dans une casserole, faites fondre le beurre: incorporez la farine: ajouter le lait en un filet mince: remuez constamment. Ajoutez le bouillon, salez et poivrez: amenez à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter environ 5 min (moi moins car elle était parfaite pour la texture avant 5 min) Foncez un moule à tarte d'une abaisse: garnissez d'un mélange de oitrines de poulet, de légumes et de sauce, recouvrez d'une abaisse. Faire cuire au four 400F pendant 40 min ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Note personnelle: J'ai multiplié la recette par 3. Je les fait congeler non cuit. mais je fait dégeler complèment lors de l'utilisation. Même cuisson.
Source: Qu'estce qu'on mange numéro 1 Cercle des Fermières du Québec