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| Fèves au lard à l'érable à la mijoteuse | |
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Esther B
Messages : 1231 Date d'inscription : 19/06/2009 Localisation : Charlevoix
| Sujet: Fèves au lard à l'érable à la mijoteuse Jeu 02 Fév 2012, 22:15 | |
| Des fèves au lard qui sont excellentes et juste bien sucrées, encore une belle recette de Ricardo:) Fèves au lard à l'érable à la mijoteusePortions: 14 petits pots de 1 tasse/250 mlIngrédients 4 tasses (1 sac de 907 gr/2 lbs) de haricots blancs secs ou haricots Navy Eau de trempage 6 tasses ( 1.5 litre) d’eau froide (pour la cuisson) 1 tasse (250 ml) de sirop d’érable 1/2 tasse (125 ml) de ketchup 1/2 lb (225 gr) de lard salé entrelardé, sans la couenne et coupé en lardons 2 oignons, hachés grossièrement 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 1 c. à thé (cc) de sel 1/2 c. à thé (cc) de poivre moulu Placer les haricots dans un grand bol. Couvrir d’eau et faire tremper pendant une nuit à la température ambiante. Ajouter de l’eau au besoin afin que les haricots soient toujours bien couverts. Rincer et égoutter. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients. Cuire de 8 à 9 heures à température basse ou environ 6 heures à température élevée. Rectifier l’assaisonnement. *Les fèves au lard seront meilleures le lendemain, une fois qu’elles auront absorbé le liquideSource: Ricardo Voir photos: http://estherb48.blogspot.com/2012/01/feves-au-lard-au-sirop-derable-la.html Bye! |
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