Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Tortilla, poivrons et dinde, sauce tomates, gratinés | |
| | Auteur | Message |
---|
Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
| Sujet: Tortilla, poivrons et dinde, sauce tomates, gratinés Mer 15 Fév 2012, 09:38 | |
| ** tortilla,poivrons,dinde,sauce tomates ** Ingrédients:8 galettes de tortilla. 400 grammes d'émincé de dinde. 3 poivrons vert,rouge,jaune. 4 tomates. 2 oignons. 4 gousses d'ail. 1 coulis de tomate,200ml = 20cl. 1 c à soupe de Massalé doux. 100 gramme de gruyère râpé. 1 bonne c à soupe persil haché. 1 verre à liqueur d'eau. huile d'olive. sel fin,poivre. 8 piques en bois. 1/Préparation:laver et essuyer les poivrons. couper en 2 et enlever les graines et le blanc intérieur. couper en lanières les poivrons de couleurs. laver et essuyer les tomates. éplucher la peau avec un épluche légumes fin. les vidées et couper les tomates. ôter la pelure des oignons et couper en petits dés. couper les gousses d'ail et enlever le germe vert intérieur. Dans la 1ère poêle mettez d'huile d'olive.les dés d'oignons. faite revenir quelques minutes. ajouter les tomates,l'ail. remuer avec une spatule bois. versez environ 15 cl de coulis de tomate. saler,poivrer. cuisez 10 minutes. et terminer parsemer de persil haché. recuire doucement 15 minutes. Dans la 2èmes poêle ajouter d'huile d'olive.tous les lanières de poivrons de couleurs. mélanger bien avec une spatule bois. faites dorer et fondre les cubes d'oignons. saler,poivrer. faite revenir 5 à 10 minutes. et cuisez plus doucement les poivrons. ils doivent êtres ferment. Dans la 3èmes poêle verser d'huile d'olive.
les émincé de dinde,saler poivrer. cuisez quelques minutes. parsemer de Massalé doux et l'eau. remuer ensuite. cuisez 10 minutes plus doucement. 2/préparation:
sur 2 tortilla superposés au centre. ajouter les poivrons cuits,de dinde,la sauce tomates. faites pareil aux 3 autres tortilla. plier les 2 cotés et pour tenir les tortilla avec 2 piques en bois. ajouter dans un plat huiler d'huile d'olive. parsemer de gruyère râpé. et au four grille 10 minutes. ôter les piques après la cuisson des tortilla. servez avec une sauce tomate cuisinée. ** BON APPÉTIT A TOUS ** |
| | | | Tortilla, poivrons et dinde, sauce tomates, gratinés | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|